Einzelansicht
Do., 23. Okt. 2025 v.d.Goltz
Plätze frei bei Exkursion zum Energieversorger ENNI
28. Oktober 2025, Abfahrt um 10:30 Uhr am Campus
Liebe Studierende,
in der Masterlinie "Sustainability Management and Reporting" sind für die folgende Exkursion noch ein paar Plätze freigeblieben, die gerne von Studierende aus anderen Programmen genutzt werden können.
28.10., Abfahrt um 10:30 Uhr, ENNI in Moers und Neukirchen-Vluyn
Bei dieser Exkursion besuchen wir den Energieversorger und Dienstleister ENNI in und um Moers am Niederrhein (Unternehmenswebsite). ENNI ist in den Segmenten Strom, Gas und Wasser aktiv und wird uns Einblicke in die Bemühungen des Unternehmens gewähren, in diesen Bereichen nachhaltige Versorgungslösungen zu schaffen. Voraussichtlich wird die Tour folgende Stationen umfassen: begrünte Fassade am Hauptsitz (Eindrücke hier) / Solarpark / Windpark / Biomasse-Heizkraftwerk / Elektro-Großspeicher. Die Exkursion beginnt um 11 Uhr bei ENNI am Jostenhof in Moers und endet voraussichtlich im frühen Nachmittag. Der Transfer ist vom Campus aus organisiert.
Wenn Sie daran interessiert sind, an der Exkursion teilzunehmen, melden Sie sich bitte zügig per eMail bei Herrn von der Goltz (wanja.vondergoltz (at) uni-due.de). Weitere organisatorische Hinweise bekommen die angemeldeten Teilnehmer*innen später.
MSM Aktuelles:
- Wissenschaftliche Hilfskraft gesucht13.11.25
- Klausuranmeldephase für das Wintersemester 2025/2612.11.25
UDE-Stipendientag am 11.12.25, 14-16 Uhr, Campus Essen11.11.25- Workshop des ABZ zu Changemanagement06.11.25
Internationale Woche "Wege ins Ausland" 202505.11.25
Beratungstag für alle, die im Studium nach Orientierung suchen: Bleiben, wechseln oder neu starten?04.11.25
Mastermesse der Ingenieurwissenschaften, Mercator School of Management und Informatik31.10.25
PROMOS Stipendium Ausschreibung 202630.10.25- Studentische Hilfskraft gesucht30.10.25
- Mo., 3.11., Gastvortrag WEPA „Ökologische Transformation in energieintensiven Branchen - Herausforderungen & Chancen für die Lieferketten"28.10.25
