Fr, 13. Aug. 2021   Stefan de Dios Panal

Veranstaltungsreihe "Zahlen, Daten, Fritten" der UDE

unter dem Titel „Zahlen, Daten, Fritten“ findet seit Juli 2021 eine einstündige digitale Veranstaltungsreihe statt, die sich an Studierende aller Fächer richtet. Sie widmet sich der Relevanz von Datenkompetenz in Studium, Beruf und Alltag und stellt verschiedene Berufsbilder in diesem Bereich vor.
Jede Veranstaltung besteht aus einem Gastvortrag einer Datenexpertin oder eines Digitalisierungsexperten aus Praxis und Forschung mit anschließender Frage- und Diskussionsrunde. Regelmäßiges Mitmachen wird mit einer Portion Fritten belohnt.

Die nächste Veranstaltung findet am 15. September, 16-17 Uhr auf zoom statt. Als zweite Referentin widmet sich Dr. Stefanie Grimm vom Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik der Frage, wie interdisziplinäre Data-Science Projekte erfolgreich gestaltet werden können und Kommunikation disziplinübergreifend gelingt. Anhand von zwei Projekten im Bereich der Stadtgestaltung und Verbrechensprävention erfolgt der Einblick in die konkrete agile Arbeitspraxis.

Weitere Informationen zu der Veranstaltungsreihe finden Sie unter: https://www.uni-due.de/ub/datacampus/zahlen_daten_fritten.php