Di, 16. Jun. 2020   v.d.Goltz

Reguläre Klausuranmeldephase und Prüfungsplan für den 2. Block

15. bis 26. Juni 2020

die reguläre Klausuranmeldephase im Sommersemester 2020 hat begonnen und läuft noch bis zum 26. Juni. Anmeldehinweise für MSM-Prüfungen sowie die aktualisierten Prüfungspläne für den 2. Block sortiert nach Studiengängen finden Sie auf der Homepage des Prüfungsamts auf der Informationsseite Ihres Studienprogramms. Auf der zentralen Prüfungsinformationsseite der MSM finden Sie außerdem eine Gesamtübersicht aller Prüfungen des 2. Blocks.

Prüfungszeiten

Die konkreten Uhrzeiten vieler Prüfungen des 2. Blocks werden erst einige Zeit nach Ende der Anmeldephase feststehen. Bei einigen großen Klausuren werden wir die Prüfung in mehreren Gruppen nacheinander durchführen müssen, so dass die detaillierte Belegungsplanung erst auf Basis der genauen Anmeldezahlen erfolgen kann. Bitte halten Sie sich deshalb die Prüfungstage großräumig frei von anderen Verpflichtungen und bedenken Sie auch, dass wegen der erschwerten Bedingungen vor Ort, z. B. beim Betreten und Verlassen der Gebäude, größere Zeitfenster für die Prüfungen nötig sein werden.

Prüfungsorte

Gehen Sie davon aus, dass viele Prüfungen des 2. Blocks auf der Trabrennbahn in Dinslaken durchgeführt werden, aber es wird auch Prüfungen am Campus oder ggf. auf anderen angemieteten Flächen geben. Wir werden Ihnen dazu erneut rechtzeitig vor der Prüfungsphase detaillierte Informationen zu den Flächen und Wegen vor Ort, zu Verhaltensregeln/-empfehlungen und organisatorischen Rahmenbedingungen zur Verfügung stellen. Bitte beachten Sie dazu in nächster Zeit vermehrt die Newsmeldungen auf der MSM-Website.

Ihre Mithilfe

Wie Sie bereits wissen, gestaltet sich die Planung und Durchführung von Präsenzprüfungen in Zeiten von Corona um ein vielfaches schwieriger als in vergangenen Semestern – und auch da waren Prüfungen mit vielen hundert Teilnehmer*innen schon eine Herausforderung. Unter den aktuellen Umständen wäre es für uns der Worst Case, wenn wir mit knappen Ressourcen mehrere hundert parallele Prüfungsplätze schaffen und am Ende ein Drittel der Plätze frei bleibt. Bitte planen Sie Ihre Prüfungsanmeldungen deshalb frühzeitig und mit Bedacht. Bleiben Sie trotz der Freiversuchsregelungen realistisch und nehmen Sie sich nicht mehr vor, als Sie schaffen können. Seien Sie fair und melden Sie sich frühzeitig wieder ab, wenn Sie Prüfungen doch nicht antreten möchten – Sie entlasten so die Professor*innen und Mitarbeiter*innen, die ohnehin seit Monaten am Limit arbeiten.

In diesem Sinne sind wir guten Mutes, gemeinsam mit Ihnen auch die zweite Prüfungsphase in diesem besonderen Semester erfolgreich durchführen zu können. Wir halten Sie über die weiteren Entwicklungen auf dem Laufenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg!

Alles Gute und bleiben Sie gesund

Ihre Mercator School of Management