Mo, 15. Nov. 2021   Stefan de Dios Panal

PROMOS Stipendium 2022

das DAAD vergibt für das Jahr 2022 Stipendien für die nachfolgenden Auslandsaufenthalte:

• Studienaufenthalte von Studierenden außerhalb von ERASMUS-Teilnahmeländern (1 - 6 Monate)
  • Auslandsaufenthalte von Studierenden zur Anfertigung von Abschlussarbeiten (1 - 6 Monate)
  • Praktika von Studierenden außerhalb von ERASMUS-Teilnahmeländern (6 Wochen bis 6 Monate)
  • Sprachkurse von Studierenden und Doktoranden (3 Wochen bis 6 Monate)
  • Fachkurse von Studierenden und Doktoranden (5 Tage bis 6 Wochen)
  • Studienreisen von mindestens fünf Studierenden und einer/einem Hochschullehrer*in (maximal 12 Tage)

Studierende der MSM, die einen Auslandsaufenthalt planen und sich für das Stipendium bewerben möchten, müssen das Online-Bewerbungsformular ausfüllen und einige Dokumente hochladen. Wichtig für alle Masterstudierenden: Bitte laden Sie eine Leistungsübersicht Ihres Bachelorstudium im Bewerbungsportal hoch, aus der auch die Anzahl der Fachsemester hervorgeht!

Eine Bewerbung ist vom 01. bis zum 31. November 2021 möglich. Der Förderzeitraum beginnt am 01. Januar und endet am 31. Dezember 2022.

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des Akademischen Auslandsamtes.