Freitag, 23 Juni 2017 13:13

Neuer Masterstudiengang Innopreneurship an der MSM startet zum Wintersemester 2017/18

Bewirb Dich jetzt bis zum 15.7.2017 - Infoveranstaltung am 7.7.

Willst Du neue Ideen entwickeln und diese in Form innovativer Produkte und Dienstleistungen auf den Markt bringen?
Willst Du Dein eigenes Unternehmen gründen oder neue Geschäftsmodelle in etablierten Unternehmen umsetzen können?
Wir zeigen Dir im neuen Master Innopreneurship an der Universität Duisburg-Essen fundiert und kreativ, wie es geht. Bachelor aller Fachrichtungen willkommen!

Neuer Masterstudiengang Innopreneurship an der Mercator School of Management!

Im Vollzeitstudium bereiten sich die Studierenden auf innovative berufliche Aufgaben vor und erlernen das Wissen, das Handwerkszeug und die Schlüsselkompetenzen, um aus Ideen erfolgreiche Innovationen werden zu lassen. Sie werden außerdem sensibilisiert, Chancen für erfolgversprechende Neuerungen zu erkennen. Wissenschaftlich fundiert und mit praxisorientierter sowie interdisziplinärer Ausrichtung verläuft der Studiengang Innopreneurship wie ein idealtypischer Innovationsprozess. Er vermittelt u.a. Grundlagen des Entrepreneurships und der Geschäftsmodellierung, schult die Anwendung moderner Innovationsmethoden wie beispielsweise des Design Thinking und forciert die Auseinandersetzung mit Fragen der unternehmerischen Ethik und Verantwortung.

Die Studierenden entwickeln die kreativen Seiten ihrer Persönlichkeit und vertiefen eigene Projekte. Auch unternehmerische Unsicherheit ist für die zukünftigen Innopreneurinnen und Innopreneure kein Problem, denn im Studium entwickeln sie die Fähigkeit, sich immer wieder neu auf Veränderungen einzustellen. Mit dieser sattelfesten Ausbildung in kleinen Gruppen sind die Studierenden bestens ausgerüstete Innovatorinnen und Innovatoren für das eigene Start-Up oder für bestehende Unternehmen.

Das IDE-Kompetenzzentrum für Innovation und Unternehmensgründung unterstützt die Studierenden zusätzlich durch seine erprobten Formate, ein umfangreiches Netzwerk und ein interdisziplinäres Team mit ausgewiesenem wissenschaftlichem und unternehmerischem Know-How.

Am Freitag, 7. Juli 2017 zwischen 10-12 Uhr im LE 105 können sich alle Interessierten über den neuen Studiengang informieren. Studiengangsmanagerin Diplom-Kauffrau Michèle Kuschel steht für alle Fragen rund um Eignungsprüfung, Studienverlauf und Einführungsveranstaltung Rede und Antwort. Bachelor- sowie Masterstudierende aller Fachrichtung sind herzlich willkommen!

Mehr Infos zum Studiengang und zur Bewerbung unter: http://udue.de/inno
Bewerbungen mit allen erforderlichen Unterlagen direkt an: bewerbunginnopreneurship (at) uni-due.de