Donnerstag, 28 Juni 2018 14:22

Einladung und Umfrage zum Tag der Lehre der MSM am 18. Juli 2018

An alle Studierenden aus Studiengängen mit MSM-Lehrveranstaltungen

gemäß der Richtlinien der Universität Duisburg-Essen veranstaltet jede Fakultät einmal pro Jahr einen Tag der Lehre bzw. eine Qualitätskonferenz, in deren Rahmen die verschiedenen Statusgruppen (Studierende, Lehrende, Dekanat, weitere Mitarbeiter/innen) Verbesserungspotenziale in den Bereichen Studium und Lehre diskutieren und ggf. Maßnahmen in die Wege leiten können.

An der MSM findet der Tag der Lehre in diesem Jahr am 18. Juli statt und umfasst Veranstaltungen mit verschiedenen Teilnehmergruppen und Themensetzungen. Bindeglied zwischen allen Teilelementen ist dabei der gewählte Studienbeirat, ein Gremium, das sich aus zwei Professoren (Breithecker, Prinz), einem wiss. Mitarbeiter (v.d.Goltz) und drei Fachschaftsvertreter/innen aus BWL und Wirtschaftspädagogik zusammensetzt. Die Mitglieder des Studienbeirats werden an allen Veranstaltungen am Tag der Lehre teilnehmen und die dort aufgenommenen Impulse in konkreten Vorschlägen bündeln.

Sie als Studierende aller unserer Studiengänge möchten wir insbesondere zu zwei Veranstaltungen am 18. Juli einladen:

10.00 Uhr, LC 026: Offene Sprechstunde/Feedbackrunde mit dem Studienbeirat für alle Studierenden - hier erhoffen wir uns von Ihnen Feedback und Anregungen zu allen denkbaren Themen rund ums Studium an der MSM

12.00 Uhr, LB 131: “Good Practice” e-Learning - Erfahrungsberichte von Professor/innen der MSM - hier werden wir uns durch Beispiele aus der Fakultät sowie Ihre Erfahrungen damit Input dazu holen, welche eLearning-Ansätze besonders gewinnbringend in Veranstaltungen eingesetzt werden

Wir würden uns freuen, wenn Sie durch zahlreiche und aktive Teilnahme dazu beitragen würden, dass uns der Tag der Lehre wertvolle Ideen für die Weiterentwicklung unseres Programms liefert! Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, uns durch Ihre Teilnahme an einer Vorab-Umfrage (bitte hier klicken) weitere Diskussionsanreize für den Tag der Lehre zu liefern. Zum einen bitten wir dort um Ihr Feedback zu einigen Punkten, die im Rahmen der jährlichen Qualitätssicherungsprozesse bereits im Vorfeld als Themen identifiziert wurden, die für Sie als Studierenden derzeit relevant sind. Zum anderen haben Sie am Ende der Umfrage die Möglichkeit, weitere Themen zu platzieren, die am Tag der Lehre diskutiert werden sollen. Alle Angaben werden dabei völlig anonym behandelt. Thematisch sind wir für alle Rückmeldungen offen, ob zu Studienorganisation, Lehrqualität, Betreuung, internationalen Angeboten, Masterzulassung oder anderem...

Bitte wenden Sie sich bei Rückfragen oder Anmerkungen vorab gern an Ihre Fachschaftsvertreter/innen oder die Mitglieder des Studienbeirats.