Mi, 28. Apr. 2021   Jutta Schneider

ECFS Online-Future Lab 2021

Liebe Studierende, liebe Mitarbeiter,

ganz herzlich möchten wir Sie zur diesjährigen Workshopreihe „Geschäftsmodellinnovationen“ einladen, die von Mai bis Juli 2021 stattfinden wird.

In vier interaktiven Workshops werden die unterschiedlichen Aspekte möglicher Geschäftsmodellinnovationen gemeinsam mit den Teilnehmern herausgearbeitet und die Themen Nachhaltigkeit, Immobilienstrategien für Regionalbanken, Private Debt und Private Equity behandelt. Die praxisorientierte Umsetzung der präsentierten Innovationen wird aus Sicht von Banken, Sparkassen, Versicherungen, Fintechs und Insurtechs diskutiert. Die Workshops finden jeweils von 18.00 bis 20.00 Uhr online als Videokonferenz statt.

Programm:

06.05.2021 | 18:00 Uhr Workshop Integration aktueller Nachhaltigkeitsaspekte in Risikomanagement und Gesamtbanksteuerung
Viola Uphoff, Gruppenleiterin Steuerungsverfahren Gesamtbank, Bundesverband der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken

20.05.2021 | 18:00 Uhr Workshop Private Debt – Flexibilität und Selektivität als maßgebliche Erfolgsfaktoren in einem dynamischen Markt
Hon.-Prof. Dr. Michael Munsch, Vorstand, Creditreform Rating AG
Lukas Stepanek, Head of Private Debt DACH, Managing Director, Ardian
Jan Mehlhorn, Investor Relations Manager, Ardian

08.06.2021 | 18:00 Uhr Workshop Private Equity – alternativloser Portfoliobestandteil in den nächsten Jahrzehnten
Alexander C. Binz, Founding Partner, Circle Eleven

01.07.2021 | 18:00 Uhr Workshop Immobilienstrategien für Regionalbanken: „Wie Regionalbanken mit der Investition in Immobilien Geld verdienen können.“
Sven R. Johns, MOSLER+PARTNERRECHTSANWÄLTE, München/Berlin

09.09.2021 | 16:00 Uhr 24. Banken-Symposium „Geschäftsmodellinnovationen“

Hier kostenlos anmelden

Ihr Bankenlehrstuhl