Di, 08. Sep. 2020   Jutta Schneider

ECFS Online Bankensymposium 2020

Liebe Studierende, liebe Mitarbeiter,

ganz herzlich laden wir Sie zum diesjährigen Online Bankensymposium 2020 am 24.09. und am 29.10.20 ein. Aufgrund der aktuellen Lage haben wir das ursprünglich für März geplante Symposium verschoben und bieten es diesmal nicht als Präsenzveranstaltung an. Für Mitarbeiter und Studierende der Universität Duisburg-Essen ist die Teilnahme kostenfrei.

Die Corona-Pandemie hat die Digitalisierungsbestrebungen deutscher Unternehmen maßgeblich beschleunigt und damit nachhaltige Auswirkungen auf den Umfang digital zur Verfügung stehender Daten. Wissenschaftliche und praktische Auseinandersetzungen im Sinne einer Ergebnisverbesserung durch Einflüsse von Data Analytics, Machine Learning und KI werden dadurch noch schneller an Bedeutung gewinnen.

Auf dem 23. Bankensymposium erhalten Sie umfassende Einblicke in Praxisprojekte, potenzielle Herangehensweisen und Methoden Künstlicher Intelligenz. Sie erlangen ein generelles Verständnis für Probleme und Herausforderungen im Umgang mit Künstlicher Intelligenz. Die wissenschaftlichen und praxisübergreifenden Themen zu Data-Analytics, Machine-Learning sowie Künstlicher Intelligenz im Vertrieb und in der Gesamtbanksteuerung stehen im Fokus des Bankensymposiums 2020.

Hier anmelden

Zur ausführlichen Programmübersicht