Mittwoch, 10 Oktober 2018 15:23

DiMento - Mentoringprogramm für Master- und Promotions-Studierende

im Übergang vom Studium in den Beruf

Das fakultätsübergreifende Mentoring-Programm „DiMento“ bietet Master- und Promotions-Studierenden eine individuelle Vorbereitung auf den Übergang ins Arbeitsleben.

Das einjährige Programm bietet:

• Austausch mit berufserfahrenen Personen (Mentoring mit einem Mentor/einer Mentorin aus dem eigenen Wunschberufsfeld)
  • Möglichkeit zur Teilnahme an Workshops zur Entwicklung bzw. Weiterentwicklung berufsrelevanter Softskills) aus dem Seminarangebot des Career Service im ABZ (www.uni-due.de/abz/semesterprogramm )
  • Netzwerk- und Themenabende in der Mentee-Gruppe (Themen z.B.: Profil auf Xing+Co, Businessknigge, Erster Arbeitsvertrag, ….)
  • Möglichkeit der individuellen Berufsplanung

Angesprochen sind: alle Master- und Promotions-Studierende, gerne schon im 1. oder 2. Master-Semester

• die individuelle Strategien für den Übergang in den Beruf entwickeln wollen,
  • die sich einen Austausch mit berufserfahrenen Persönlichkeiten im angestrebten Berufsfeld wünschen,
  • die ihre Kompetenzen und Potenziale in Bezug auf ihre zukünftige Berufslaufbahn in Workshops entwickeln und erweitern möchten,
  • die sich berufsbezogen interkulturell und interdisziplinär austauschen und vernetzen möchten.

Studierende mit Zuwanderungshintergrund, ‚Bildungsaufsteiger*innen‘, Studierende mit Kind(ern) oder zu pflegenden Angehörigen, behinderte oder chronisch erkrankte Studierende sowie LGBTIQ*-Studierende finden bei der Auswahl zur Aufnahme ins Programm besondere Berücksichtigung. Außerdem werden Studierende in Studiengängen, in denen ihre Geschlechtergruppe unterrepräsentiert ist (z.B. Studentinnen in den Ingenieurwissenschaften und Studenten in den Geistes- oder Bildungswissenschaften) besonders berücksichtigt sowie Studierende, die sich in ihrer Freizeit Diversity-bezogenen engagieren.

Bewerbungsschluss ist der 04. November 2018.

Weitere Informationen (auch zu den Bedingungen der Bewerbung) finden Sie auf folgender Homepage: www.uni-due.de/abz/career/dimento.shtml

Von: Stefan de Dios Panal