Donnerstag, 12 Oktober 2017 09:00

DiMento - Mentoringprogramm für Master- und Promotions-Studierende

im Übergang vom Studium in den Beruf

Das fakultätsübergreifende Mentoring-Programm „DiMento“ bietet Master- und Promotions-Studierenden eine individuelle Vorbereitung auf den Übergang ins Arbeitsleben.

Das einjährige Programm bietet:

• Austausch mit berufserfahrenen Personen (Mentoring mit einem Mentor/einer Mentorin aus dem eigenen Wunschberufsfeld)
  • Möglichkeit an  Workshops zur Entwicklung bzw. Weiterentwicklung berufsrelevanter Softskills) teilzunehmen aus dem Seminarangebot des Career Service im ABZ (www.uni-due.de/abz/semesterprogramm)
  • Netzwerk- und Themenabende in der Mentee-Gruppe (Themen z.B.: Profil auf Xing+Co, Businessknigge, Einstiegsgehalt verhandeln, ….)
  • Möglichkeit der individuellen Berufsplanung

Angesprochen sind: alle Master- und Promotions-Studierende,
• die individuelle Strategien für den Übergang in den Beruf entwickeln wollen,
• die sich einen Austausch mit berufserfahrenen Persönlichkeiten im angestrebten Berufsfeld wünschen,
• die ihre Kompetenzen und Potenziale in Bezug auf ihre zukünftige Berufslaufbahn in Workshops entwickeln und erweitern möchten,
• die sich berufsbezogen interkulturell und interdisziplinär austauschen und vernetzen möchten.

Bewerbungsschluss ist der 29.10.2017.

Weitere Informationen zu DiMento und zum Bewerbungsprozess finden Sie hier.
Ansprechpartnerin und Programmkoordinatorin ist Frau Budde.

Von: Stefan Borowski