Mi, 14. Sep. 2022   Stefan Krebs

Anmeldung für die Zusatzkurse der MSM im Wintersemester 2022/2023

seit 12.09.2022 12:00 Uhr bis 02.10.2022 über das LSF

die MSM bietet im Wintersemester wieder Zusatzkurse an (im Bachelor BWL ist die Anrechnung im E3-Bereich möglich).

Für folgende Zusatzkurse können Sie sich noch bis zum 02.10.2022 anmelden:

• Business English Refreshers' Course - Level II
  • Grundkurs Spanisch für Wirtschaftswissenschaftler (Level A1)
  • Aufbaukurs Spanisch für Wirtschaftswissenschaftler (Level A2)
  • Wiederholerkurs Französisch im Alltag (French Language Refreshers' Course)
  • Fortgeschrittener Kurs Französisch für Wirtschaftswissenschaftler

Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie unter Studium, Lehre, Schlüsselkompetenzen und im LSF (das Wintersemester 2022/2023 ist im LSF bereits freigeschaltet).

Die Anmeldung zu den Kursen ist bis zum 2. Oktober 2022 über das Belegungsverfahren im LSF möglich. Es besteht zudem die Möglichkeit, für einen Kurs die Warteliste zu belegen. Anmeldungen werden entsprechend der Reihenfolge ihres Eingangs beachtet.

Bitte beachten Sie, dass jede/r Studierende der MSM pro Semester im Regelfall nur einen der an der MSM angebotenen Zusatzkurse belegen sollte.

Ob Sie einen Platz in einem der Kurse bekommen haben, können Sie direkt in LSF im Bereich Meine Veranstaltungen einsehen. In der KW 41 werden die Teilnehmerlisten zusätzlich auf der Website der MSM veröffentlicht.

Aufgrund der hohen Nachfrage können oftmals nicht alle Kurswünsche der Studierenden berücksichtigt werden. An der Universität Duisburg-Essen gibt es weitere Anlaufstellen für die Weiterentwicklung Ihrer Sprach- und Soft Skills. Gleichwertige Sprachkurse werden zum Beispiel vom Institut für optionale Studien (IOS) angeboten. Zudem gibt es Kurse beim Zentrum für Informations- und Mediendienste (ZIM).

Hinweise zur aktuellen Belegung der Veranstaltungen (Stand 14.09.2022, 14.45 Uhr):

Die beiden Gruppen des Excel Grundkurses sind schon belegt. Der Kurs wird auch im 2. Vorlesungsblock des Wintersemesters angeboten. Über die Anmeldefrist werden wir Sie rechtzeitig informieren (Webseite der MSM - News).

Der Business English Refreshers' Course Level I ist bereits ausgebucht, hier werden nur noch Plätze auf der Warteliste vergeben. Dort besteht keine Garantie der Teilnahme an der Veranstaltung.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Stefan Krebs.