Mi, 08. Feb. 2017

Anmeldephase für die Zusatzkurse der MSM

für das Sommersemester 2017

die MSM bietet im Sommersemester 2017 wieder einige Zusatzkurse an (im Bachelor BWL ist die Anrechnung im E3-Bereich möglich).

Für folgende Zusatzkurse können Sie sich anmelden:

• Excel-Grundkurs
  • Business English Refreshers' Course - Level I
  • Business English Refreshers' Course - Level II
  • Grundkurs Französisch für Wirtschaftswissenschaftler

Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie auf den Seiten des Center für Studierenden-Services und im LSF.

Die Anmeldung erfolgt vom 20. Februar um 12:00 Uhr bis zum 07. April 2017 über das Belegungsverfahren im LSF. Es besteht zudem die Möglichkeit, für einen Kurs die Warteliste zu belegen. Anmeldungen werden entsprechend der Reihenfolge ihres Eingangs beachtet.

Bitte beachten Sie, dass jede/r Studierende der MSM pro Semester nur einen der an der MSM angebotenen Zusatzkurse belegen kann.

Ob Sie einen Platz in einem der Kurse bekommen haben, können Sie direkt in LSF im Bereich Meine Veranstaltungen einsehen. Zudem werden in Kalenderwoche 16 die Kurslisten im Newsbereich der MSM-Homepage veröffentlicht.

Aufgrund der hohen Nachfrage können oftmals nicht alle Kurswünsche der Studierenden berücksichtigt werden. An der Universität Duisburg-Essen gibt es weitere Anlaufstellen für die Weiterentwicklung Ihrer Sprach- und Soft Skills. Gleichwertige Sprachkurse werden zum Beispiel vom Institut für optionale Studien (IOS) angeboten oder Software-Kurse beim Zentrum für Informations- und Mediendienste (ZIM).

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Ann-Christin Linde.