Dienstag, 04 Oktober 2016 12:37

Änderung der Prüfungsordnung im Bachelor Kulturwirt

Sie haben es sicherlich bereits geahnt oder erste Gerüchte gehört: nach den Änderungen in den anderen Bachelorstudiengängen der MSM steht auch eine neue Prüfungsordnung bzw. Änderungsordnung für den Studiengang Kulturwirt in den Startlöchern. Auch wenn diese Ordnung noch nicht veröffentlicht ist, möchten wir Sie nun in einem ersten Schritt über die wahrscheinlichen Änderungen im Bachelor Kulturwirt informieren (für den Master werden wir im Laufe des Wintersemesters soweit sein). Wir laden Sie deshalb zu einer Veranstaltung am 19. Oktober um 12 Uhr in LB 104 ein, bei der wir Ihnen die Änderungen und Übergangsregelungen - wenn auch noch ohne Gewähr - vorstellen und für Ihre Fragen zur Verfügung stehen werden.

Wir sind davon überzeugt, dass sich viele von Ihnen für einen Wechsel auf die neue PO entscheiden werden, da sie studentenfreundlicher ist als die bisherigen Prüfungsordnungen - insbesondere sind einige Prüfungen weniger zu erbringen. Ein tatsächlicher Wechsel ist aus organisatorischen Gründen zwar erst später möglich, aber wir möchten Sie trotzdem schon einmal über Ihre Optionen informieren, damit Sie ggf. im anstehenden Semester Ihr Studium auf den künftigen Studienplan ausrichten können.

Auch wenn es noch etliche Semester möglich sein wird, das Studium auch nach der bisherigen PO zu beenden, gehen wir davon aus, dass diese Informationsveranstaltung grundsätzlich für Studierende aller Fachsemester interessant sein kann (mit Ausnahme der Studienanfänger/innen vom WS 2016/17).