Di, 06. Sep. 2022   Jutta Schneider

Liebe Studierende, liebe MitarbeiterInnen,

ganz herzlich möchten wir Sie zum hybriden ecfs Bankensymposium 2022

am 15. September ab 14 Uhr

einladen. Die Veranstaltung zum Generalthema "Sustainable Finance" wird  am Campus Duisburg im LX-Gebäude stattfinden sowie gleichzeitig auch virtuell angeboten. Für MitarbeiterInnen und Studierende der Universität Duisburg-Essen ist die Teilnahme kostenfrei.

Programmüberblick:

• Impact als strategisches Ziel – ein Überblick über aktuelle methodische Ansätze des Impact Measurements (Prof. Dr. Laura Marie Edinger-Schons, Inhaberin des Lehrstuhls für Sustainable Business, Universität Mannheim)
• Sustainable Finance und die Rolle einer Förderbank (Jan Gerdts, Abteilungsleiter Strategieentwicklung und Nachhaltigkeit, NRW.BANK)
• Nachhaltigkeit – der Game Changer für das Firmenkundengeschäft (Dr. Bernd Liesenkötter, Senior Manager und Lead der Practice Group „Business and Commercial Banking”, zeb)
• ESG-Steuerung Eigenanlagen – Wieviel Schmutz ist ok? (Peter Pfetscher, Vorstand, Kompetenzcenter Risikosteuerung KC Risk AG)
• Nachhaltigkeitsstrategie einer Bank – der Weg und die Herausforderungen (Mirja Schwabe, Nachhaltigkeitsbeauftragte, apoBank)

Damit Ihre Teilnahme als kostenfreie Anmeldung berücksichtigt werden kann, möchten wir Sie bitten, sich mit einem Hinweis auf die Universität Duisburg-Essen vor dem Vornamen anzumelden, z. B. UDE_Vorname.

HIER ANMELDEN oder schreiben Sie eine E-Mail an brinkmann (at) ecfs.de.

Ihr Bankenlehrstuhl